 |
Anaa (anaa) |
|
|
Empanada gallega de vieiras |
Ingredientes para la masa: 500 gr de harina,25 gr de levadura y 160 ml de agua
Ingredientes para el sofrito: 50 ml de vino blanco,1 pizca de sal,aceite , cebolla,350 gr de vieiras limpias y troceadas,4 cucharadas de tomate frito,pimentón dulce,aceite de oliva
Elaboración: Primero preparamos el sofrito. Cuando ya esté hecho el sofrito empezamos con la masa. Empezamos mezclando la harina, la levadura y el agua. Luego la amasamos hasta ser una masa homogénea. Cuando la tengamos amasada la dejamos reposar un rato y luego la estiramos en dos partes. Luego colocamos una parte de la masa en una bandeja de horno, después le echamos el sofrito y lo cubrimos con la otra parte de la masa dejando encerrado en sofrito en su interior. Ahora solo nos queda hornearla. Para eso la introducimos en el horno durante unos 30 o 40 minutos a 200ºC.
Si no quieres pasar por la cocina y ponerte cocinar puedes adquirir la empanada en www.comoengalicia.com Esta web te ofrece una empanada con un excelente sabor y a muy buen precio. |
|