FULL Foros
Buscar en FULL Foros Categorías temáticas Mis Foros  

Ayuda de FULL Foros

 
Recetas
  Pan gallego
Alimentación

Recetas
  Pan gallego
  Agregar a Favoritos


Otras conversaciones

    ESTRUCTURA DE LA CONVERSACIÓN

Pan gallego (Anaa - anaa)

 

    MENSAJE QUE INICIÓ LA CONVERSACIÓN

03/12/13 17:21

FOTO

Anaa
(anaa)
Pan gallego
Ingredientes:
200 gr de masa madre de centeno,
600 gr de harina de trigo,
460-550 gr de agua
y 12 gr de sal


Elaboración:

Primero vamos a mezclar la sal y la harina. Luego batimos en un cuenco la masa madre con un poco del agua hasta obtener un líquido espumoso. Después batimos el liquido espumoso con la mezcla de sal y harina y le vamos añadiendo agua.

Luego amasamos hasta que la masa haya desarrollado el gluten suficiente para ser manejable y le vamos añadiendo más agua poco a poco. Hasta obtener una masa blanda tenemos que seguir amasando.

Cuando ya esté amasada pasamos la masa a un recipiente para la fermentación. Cuando haya aumentado su volumen y su consistencia la masa ya estará lista.

Luego colocamos la masa sobre la encimera bien enharinada y le damos la forma que deseemos. Después la horneamos al máximo los primeros 15 minutos, pasado este tiempo, le bajamos la temperatura a unos 220ºC y lo dejamos hasta que esté bien tostado, el tiempo variará según el horno.

Si no quieres pasar por la cocina, puedes adquirir el auténtico pan gallego en www.comoengalicia.com Esta web te ofrece un pan gallego con un sabor excelente y a muy buen precio. Además te lo envían a cualquier parte de España en muy poco tiempo.

 
Principal de FULL Foros Buscar en FULL Foros Categorías temáticas Mis Foros

Ayuda de FULL Foros